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Le Ministère de l'agriculture a sorti son pacte en faveur de la haie et la Région Pays de la Loire élabore son plan régional Haie
Pertinence : 100%
Ce pacte met en avant l’approche globale sur le territoire et la prise en compte du volet économique et environnemental pour les agriculteurs. Au-delà du volet financier, la valorisation économique de
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Le marché de Rouillon : favoriser l'interconnaissance et le commerce local
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Comment vous est venue l'idée d'un marché fermier à Rouillon ?
En 2019, lors de la première édition, l’équipe municipale avait la volonté de favoriser le commerce local. Ce qui est encore le cas avec
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Vendée Sud : 2 nouvelles labellisation Valeurs Parc du Marais Poitevin
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La Chambre d’agriculture travaille en partenariat avec le Parc naturel régional du Marais Poitevin pour la labellisation de produits agricoles marqués Valeurs Parcs. La marque porte 3 valeurs : Territ
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Réduction du gaspillage alimentaire dans nos territoires
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Les 3 Chambres consulaires des Pays de la Loire ont signé samedi 25 novembre 2023 à Bellevigne-en-Layon leur convention commune 2024 avec les 3 R d’Anjou, syndicat de déchets d’un territoire regroupan
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Sensibiliser sur les conséquences de la divagation d’animaux
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En divaguant dans les emprises ferroviaires, les animaux peuvent représenter un danger pour les trains, les voyageurs et nos agents et perturbent le service ferroviaire. Dans certains cas, des acciden
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La Communauté de communes Vendée Sèvre Autise élabore son projet alimentaire territorial (PAT)
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La Communauté de communes Vendée Sèvre Autise s’engage donc dans un projet alimentaire de territoire dont l’ambition est d’impliquer les différents acteurs du territoire sur l’alimentation, d’initier
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Communauté de communes Anjou Loir et Sarthe : Une communication super locale sur l’alimentation durable
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Une communication super locale sur l’alimentation durable
La communication est un des axes importants prévue depuis le début du Projet Alimentaire Territorial (PAT) en 2022. « Nous avons créée notre p
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Territoire pilote transmission : le bilan des Coëvrons
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Le but de ce dispositif est de déployer des moyens supplémentaires pour accompagner les agriculteurs sur la thématique de la transmission de leur exploitation agricole avec, en parallèle, l’enjeu d’au
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Sourcing local pour la nouvelle cuisine centrale intercommunale nantaise
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Qu’est-ce qu’un sourcing local ?
Le sourcing local a pour objectif d’accroître la connaissance des produits locaux et de leurs fournisseurs par les professionnels de la restauration collective, afin d
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Innover sur les transmissions et le renouvellement des générations agricoles
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L'objectif est de mettre en place différentes actions pour favoriser la transmission et donc l’installation.
Vendredi 22 mars 2024, une première étape a été posée devant différents acteurs et partenai
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Le Challenge Approlocal 2024 : encourager l’Approvisionnement local
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Les Lauréats du Challenge Approlocal ont été récompensés pour leur implication sur les achats locaux à l’occasion du salon de l’agriculture à Paris.
Lycée Joubert Maillard d’Ancenis : Double Champion
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Territoire Pilote Transmission : 110 participants à la journée d’échanges
Pertinence : 100%
Cet évènement fait partie du programme d’actions du Territoire Pilote Transmission du Pays de Mortagne. Plus de 110 personnes étaient présentes, dont une soixantaine d’élèves de BTS ACSE de l’Ireo des
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Manger local
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Notre outil référençant les produits du territoire « Approximité » pour le grand public et la plateforme de commande en ligne « Approlocal » pour la restauration collective participent à cet essor du
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La société de portage Liger Foncier concrétise sa première opération
Pertinence : 100%
Une solution innovante pour faire face aux carences de financement de projets d’installation en agriculture
Le poids des capitaux à investir lors de la création ou de la reprise d’une exploitation agr