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Récompenser le manger local
Date de publication : 27/04/2022
Pour récompenser l’équipe restauration de cet établissement, 2 chefs de l’Académie culinaire de France sont venus participer à l’élaboration d’une garniture ainsi qu’au service des élèves.
Lydie
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Les infrastructures agro écologiques (IAE), des solutions durables pour protéger l’eau, les sols et la biodiversité
Date de publication : 25/04/2022
Les infrastructures agro écologiques (IAE) qu’est-ce que c’est ?
Aussi appelées zones tampons, éléments du complexe bocager, etc. les IAE comprennent les haies, les bandes enherbées, les mares, les pr
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Rencontre Approlocal.fr : le 3 mai à Beaufort-en-Anjou (49)
Date de publication : 25/04/2022
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Agir avec vous, pour le renouvellement des générations d’agriculteurs
Date de publication : 15/09/2021
Chaque année en Pays de la Loire, ce sont 2 000 chefs d’exploitation qui quittent l’agriculture, en grande majorité, pour faire valoir leur droit à la retraite. Tout l’enjeu est d’installer le plus po
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Impact financier de la loi EGalim dans la restauration collective
Date de publication : 14/09/2021
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Bienvenue sur le site internet TERRALTO !
Date de publication : 17/09/2021
Le site TERRALTO a pour vocation de mettre en valeur les projets et initiatives territoriales, les actualités régionales et locales, vous donne accès à différents outils et publications et vous porte
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L'agrivoltaïsme : une dynamique pleine de promesses nécessitant un cadre !
Date de publication : 09/09/2021
Un cadre est nécessaire pour éviter les atteintes au foncier agricole et préserver la souveraineté alimentaire française !
Pour atteindre les objectifs de déploiement du photovoltaïque de la PPE (Prog
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Epandage des boues en période de COVID-19 : de nouvelles possibilités d’épandage mises en place depuis avril 2021
Date de publication : 09/09/2021
A la suite d’un avis de l’ANSES sur un risque de présence du virus dans les boues des stations d’épuration urbaines, le gouvernement a mis en place en avril 2020 des mesures exceptionnelles impactant
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Rencontres du Réseau manger local 44
Date de publication : 14/09/2021
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Réseau LOCAL Anjou - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 14/09/2021
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Les exigences EGalim évoluent avec la loi climat et résilience
Date de publication : 09/09/2021
Les 50 % (en €) de produits de qualité et durables dont 20 % de produits Bio sont maintenus (cf. loi EGAlim), mais cette nouvelle loi introduit dans ces 50 % deux nouvelles catégories de produits él
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Réseau LOCAL Vendée - Table ronde au SERBOTEL
Date de publication : 14/09/2021
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Le Réseau Local 53 au Forum des élus locaux et acteurs publics de la Mayenne
Date de publication : 14/09/2021
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Le Réseau local Anjou près de chez vous
Date de publication : 14/09/2021