Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Toutes les actualités > Témoignage d’un restaurant scolaire sur ses achats en produits locaux

Témoignage d’un restaurant scolaire sur ses achats en produits locaux

Flux RSSImprimer la page

Le proviseur, les éco-délégués et l’équipe cuisine du collège République à Cholet (49) ont une priorité : les produits locaux. Le chef utilise l’outil www.approlocal.fr pour passer ses commandes.

Il témoigne de son intérêt pour cet outil de commande en ligne qui lui offre : facilité, clarté, fiabilité, réactivité et découverte de nouveaux fournisseurs.

Quelques chiffres clés d’Approlocal.fr

Sur cet outil de commande en ligne, les acheteurs sont pour les 2/3 des lycées de la Région et pour un tiers des collèges du Maine-et-Loire.
Progressivement l’outil s’ouvre à d’autres types de restauration : EHPAD, résidences autonomie, restaurants commerciaux … Le site reste exclusivement réservé à des professionnels de la restauration ► En savoir plus.

Dans ce magasin virtuel (e-commerce), une centaine de fournisseurs est référencée et propose son offre. Au total ce sont ainsi plus de 3 500 produits locaux présentés !
Le panier moyen par commande est de 208 €. Les achats se répartissent sur les viandes (55% du CA) et sur les produits laitiers (29 % du CA).

Pour en savoir plus contactez approlocal@remove-this.pl.chambagri.fr
Emilia LIBEAU - Tél. 06 15 23 02 46

(Source Approlocal.fr PDL, extraction de données €HT sur le 1er semestre 2022)