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Café-débat sur l’avenir de l’élevage
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Après avoir remercié Daniel BOURASSEAU, René LOUERAT, Victor BOUHIER et Sylvain GUILBAUD du GAEC des Cariolets de Sainte-Pazanne (44) pour la qualité de leur accueil, Anthony MOREAU, Président délégué
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Portes ouvertes à la cuisine du Guérin des Fontaines, le traiteur des restaurants scolaires des Bois d’Anjou
Pertinence : 100%
Un projet porté par les élus et accompagné par la Chambre d’agriculture sur le « bien manger » qui a permis d’améliorer la qualité des repas, avec une cuisine de saison, majoritairement « fait maison
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Grand marché d'automne à la ferme de la Futaie à Rouillon (72)
Pertinence : 100%
Fédéré et animé par la Chambre d'agriculture, ce réseau national d’agritourisme créé il y a 30 ans rassemble 230 agriculteurs dans les Pays de la Loire dont une quarantaine de sarthois.
Tout au long d
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Quinzaine nationale de la Transmission Reprise
Pertinence : 100%
Du 18 novembre au 2 décembre 2022 se tiendra la 7e édition de la Quinzaine nationale de la Transmission Reprise. L’occasion pour les acteurs de la transmission d’entreprise agricole en Pays de la Loir
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Végétal Village en Baugeois-Vallée (49)
Pertinence : 100%
Végétal Village est à l’image de cette agriculture, avec l’innovation en fil conducteur. L’accueil des nouvelles générations en agriculture est un véritable enjeu pour l’avenir, Végétal Village souhai
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Approlocal.fr : une solution pour l’approvisionnement de la restauration collective en produits locaux
Pertinence : 100%
Ce mois de septembre est aussi marqué par l’arrivée de nouveaux chefs de restauration sur un territoire qu’ils ne connaissent pas nécessairement.
Il y a beaucoup de nouveaux sujets à gérer. Pouvoir s’
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Fonds de sauvegarde des abeilles
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Panorama socio-économique de l’agriculture des Pays de la Loire
Pertinence : 100%
L'âge moyen est de 49 ans 24 % des exploitants sont des exploitantes. L’orientation principale des exploitations est l'élevage même si le végétal spécialisé est très bien représenté dans la région. La
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Rencontre du réseau LOCAL Vendée au Poiré-sur-Vie (85)
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« Entreprendre dans les Territoires » : un dispositif au service du développement territorial
Pertinence : 100%
Ce dispositif d’accompagnement sur mesure allie les conseils complémentaires et spécifiques de plusieurs structures : Chambre d’agriculture, Chambre de Commerce et d’Industrie, Chambre de Métiers et d
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Témoignage d’un restaurant scolaire sur ses achats en produits locaux
Pertinence : 100%
Quelques chiffres clés d’Approlocal.fr
Sur cet outil de commande en ligne, les acheteurs sont pour les 2/3 des lycées de la Région et pour un tiers des collèges du Maine-et-Loire. Progressivement l’ou
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Webinaire sur les zones tampons humides artificielles (ZTHA)
Pertinence : 100%
Les zones tampons humides artificielles (ZTHA) sont des solutions adaptées pour gérer les pollutions transportées dans les réseaux de drainage. Les résultats de l’expérience menée pendant 7 ans en Lor
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TERRALTO : le nouveau catalogue d’offre de services aux collectivités est paru
Pertinence : 100%
Les besoins des collectivités sur les questions agricoles changent et nécessitent des réponses expertes, adaptées aux évolutions économiques, sociétales et environnementales. Expertise, ancrage territ
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S’adapter au changement climatique
Pertinence : 100%
S’adapter au changement climatique Une agriculture résiliente face au changement climatique Soumis aux aléas climatiques, l’agriculture n’a pas de toit. Les agriculteurs sont les premiers à subir les